После наших публикаций 3 февраля и 23 марта 2020 года управляющей компанией «РЭП-101» в доме по адресу г. Воронеж, проспект Труда 8б был установлен повысительный насос по холодному водоснабжению и по сообщению жильцов холодная вода стала поступать на верхние этажи дома. Порадовавшись в очередной раз за жителей верхних этажей, мы доложили руководству Центра мониторинга благоустройства городской среды, что очередная тема по обращению на прямую линию Президента Российской Федерации закрыта, на чём и успокоились.

Какое же было наше удивление, когда на почту нашего проекта пришло письмо от жительницы этого дома Ирины Николаевны Трубициной. «Здравствуйте. 11 сентября во второй половине дня у нас у жителей 8-х и 9-х этажей дома по адресу Проспект Труда, д. 8 Б пропало холодное водоснабжение. Отключился ранее установленный насос, который повышал давление холодной воды в системе. Жители дома и я сразу же стали обращаться по телефону горячей линии Управляющей компании с просьбами включить насос. Но операторы только записывали обращения. Утром в субботу 12 сентября ситуация не изменилась. Воды в кранах не было вплоть до понедельника 14 сентября. Я и еще один житель дома, своими силами разыскали главного сантехника и практически за «ручку» привели его в подвал, что бы он включил насос. 19 сентября ситуация повторилась. В субботу с утра холодной воды у жителей 8-х и 9-х этажей не было. Многократные обращения по телефону горячей линии управляющей компании не принесли никакого результата. Операторы УК постоянно говорили нам, что до понедельника никто, нам ничем помочь не может, т.к. у сотрудников УК суббота и воскресенье выходные дни, а дежурные специалисты на выходные дни у них не предусмотрены. От бессилия я позвонила в РВК Воронеж и пыталась вызвать аварийную бригаду. Сначала мне отказали, что это не компетенция РВК, но через некоторое время аварийная бригада все же приехала, но в помещение с насосом попасть не смогла, т.к. ключ от подвальной двери, где установлен насос находится в единственном экземпляре у главного сантехника, а на связь он не выходил. 19.09.2020 я вынуждена была написать в социальные сети (ВК и Инстаграмм) на страницах Губернатора воронежской области Гусева просьбы помочь нам жителям вернуть воду в квартиры. Скрины прилагаю. Но до понедельника 21.09.2020 г. воды у нас не было. И вечером когда воду дали, (а это произошло примерно в 12:00 понедельника) появились в социальных сетях ответы ГЖИ, что все уже хорошо и водоснабжение восстановлено».

Данное обращение нас расстроило. Казалось бы управляющей компанией РЭП-101 (ПИК Комфорт) выполнена большая работа по закупке и установке дорогостоящего оборудования. Дело осталось за малым, за настройкой этого оборудования, которым, судя по всему заниматься никому не интересно.

А тем временем издевательство над людьми продолжается. Холодного водоснабжения на верхних этажах этого многострадального дома не было в выходные 26-27 и до 16:00 28 сентября, а также 10 октября. Обращения жильцов во все инстанции также остаются без ответ. Государственная жилищная инспекция ведь уже ответила, что всё хорошо. Вот и радуйтесь.

Любавский Иван Николаевич, активист проекта Доброволец.

 

Комментарий: Политика проекта «Доброволец» не ставит перед собой задачу добиваться, требовать и восстанавливать справедливость. Наша задача состоит в том, чтобы простые граждане, оказавшись один на один с беспределом, качественно низкого управленческого аппарата нашего региона, могли быть услышаны властью и смогли добиться выполнения своих законных прав. Если нас, как и простых граждан при этом игнорируют, то тогда мы используем свой административный ресурс и проводим консультации со специалистами, по своему административному перечню. В данной же ситуации даже мы зашли в полный тупик. Реакция на проблему есть и формально проблема решена – насос установлен. Но его просто никто не желает настраивать чтобы он нормально работал в выходные и праздничные дни. Помещение где он установлен закрыто на ключ и если хочешь холодной воды жди понедельника когда придёт сотрудник управляющей компании и нажмёт кнопку. Для руководящих и контролирующих органов жилищно-коммунального хозяйства проблемы также нет. Насос то стоит. А то что он не работает по выходным это такая мелочь.

Волнует другое. В нашем регионе нет достойной инстанции на запросы которой оперативно реагировали бы органы исполнительной власти. Нет взаимодействия между населением и теми людьми в обязанности которых входит взаимодействие с населением. Все эти общественные советы при департаментах и управлениях, странички в социальных сетях губернатора и других руководящих работников пустой звук. Много красивых слов, за которыми не видно проблем. Примеров много. И это печально.

Доиграемся…

Вельможин Олег Анатольевич, координатор проекта «Доброволец»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here