3 февраля 2020 года на нашем сайте была выложена информация по проблеме жильцов верхних этажей дома №8Б по проспекту Труда города Воронежа у которых управляющая компания РЭП-101 не желая тратиться на ремонт сломавшегося повысительного насоса в далёком 2012 вместо ремонта общедомового оборудования просто срезала его, оставив жителей верхних этажей без холодного водоснабжения. По итогам нашего выступления на Воронежском 41-м телевизионном канале был показан сюжет в котором в телефонном разговоре новоназначенный директор управляющей компании РЭП-101 Александр Корзун заверил жителей, что в течение месяца проблема будет решена и ранее срезанное оборудование будет восстановлено.

Мы порадовались за жильцов, а в Столицу доложили, что обращение на прямую линию Президента за №640757 находится в стадии решения. Думаю мы поторопились делиться с руководством столь радостной новостью. К сожалению, в нашем регионе к нашим и телевизионным сюжетам относятся так же как и к обращениям граждан.

Немного в сторону. 27 января 2020 года на сайте РИА Воронеж была опубликована статья «Воронежская область вошла в пятёрку лучших регионов по работе с обращениями граждан» https://riavrn.ru/news/voronezhskaya-oblast-voshla-v-pyaterku-luchshikh-regionov-po-rabote-s-obrashcheniyami-grazhdan/ В этой статье подробно рассказано, как наш регион преуспел в положительном решении вопросов по обращению граждан в органы государственной власти. При этом «оценку проводили по количеству положительно разрешённых обращений» — конец цитаты. Так же было сказано, что – «работа с обращениями граждан представляет собой одну из платформ коммуникаций между властью и населением. По ней отдельно взятые граждане и население региона в целом оценивают эффективность работы органов власти, должностных лиц» конец цитаты и конечно «положительного результата удалось добиться благодаря внедрению новых методов работы. В частности, ввели методику организации внутреннего контроля за соблюдением порядка рассмотрений обращений. Она установила единый подход, а также обеспечила своевременность внесения сведений на специализированный электронный ресурс. Также в регионе начали вести реестр резонансных и социально значимых обращений – они находятся на особом контроле». В общем всё красиво и понятно.

Но это так, к слову. А теперь вернёмся на нашу грешную землю. На сегодняшний день ситуация стала, по мнению жильцов дома №8Б по проспекту Труда, ещё хуже. Все наши любимые весенние праздники, когда мужское население нашего Отечества поздравляло своих близких и любимых женщин с днём 8 марта, все эти три, для многих радостных и счастливых дня, герои нашего сюжета прожили только с кипятком в кранах. Вдумайтесь — из кранов течёт только кипяток. Воды попить, набери и жди когда кипяток остынет. Смыть туалет – набирай в ведро кипяток и тащи его в туалет. И так целых три дня постоянно. Есть вариант — встать посреди ночи и набрать холодной воды в вёдра. Только набрать воды нужно столько, чтобы хватило на целый день. Судя по всему в управляющей компании РЭП-101, и наших надзорных органах считают, что это нормально. Тогда возникает вопрос, а за что люди каждый месяц платят в своих платёжках по первой строке и куда уходят эти деньги? То, что они не идут по своему прямому назначению это понятно. Тогда куда?

Вторым вопросом является куда людям обращаться ещё, для решения своей «невыполнимой» для нашего региона проблемы? Они уже обращались и в Государственную жилищную инспекцию и в Воронежскую городскую прокуратуру и к губернатору Воронежской области. Обратились и в приёмную Президента Российской Федерации. Обращений много, только решения до сих пор нет. Где располагается эта «платформа коммуникаций между властью и населением» куда простой человек может обратиться и его проблема будет услышана и оперативно решена, как сказано на сайте РИА Воронеж. Когда надзорные органы будут открывать глаза на безобразия, творимые нерадивыми управляющими компаниями по обращениям простых граждан, а не по просьбам Общероссийского народного фронта?

Безнаказанность порождает безнаказанность. И от неё, на местах, рушится вера в справедливость о которой говорит наш Президент В.В. Путин. Количество жалоб растёт, а органы надзорной деятельности проблем не видят. В чём же причина? А причина в том, что сфера ЖКХ это бизнес, а всякий бизнес преследует только одну цель – извлечение прибыли. Демонтированное неисправное оборудование явно не копеечное. Зачем тратиться, ничего, потерпят. И масштаб этого безобразия, не смотря на все заверения официальной прессы, огромен. Люди годами живут с текущими крышами и затопленными подвалами без надежды быть услышанными. А что касается героев нашей статьи, то сама жизнь готовит им новые испытания. Так называемая «эпидемия короновируса», якобы гуляющая по стране, загоняет наших граждан в добровольные карантины и работу на удалёнке, а это значит, что как минимум две недели не видать им холодной воды.

Мы продолжим знакомить общественность с проблемами простых граждан, оказавшихся в подобных ситуациях и предлагать пути их решения.

Вельможин Олег Анатольевич, координатор проекта «Доброволец»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here