Продолжая тему величины арендной платы за торговое место на рынке рабочего посёлка Анны, активисты «Добровольца» в очередной раз посетили Аннинский районный центр и пообщались с представителями малого предпринимательства, торгующими на территории местной ярмарки.

Визуальный осмотр новых павильонов показал, что их установка выполнена не качественно. По словам торговцев, на чём мы уже акцентировали внимание в предыдущем релизе, крыши павильонов протекают и необходимы дополнительные траты торгующих для устранения этого дефекта. Кроме того, требует устранения неплотное закрывание рольставней, в чём мы убедились лично.

В конечном итоге, все это приведёт в дождливые и заснеженные периоды к залитию и занесению снега внутрь павильона. Не удосужилась администрация перед строительством потратиться и на замену нового асфальтного покрытия. Складывается впечатление, что ярмарка представляет для администрации интерес только в плане сбора денежных средств и не более того.

Но самое интересное нас ожидало на кадастровых картах Росреестра. Вот где чудеса художественной резки территории. Участок кадастровой карты территории Аннинского рынка представляет собой лоскутное одеяло на котором нанесены различные объекты по площади и конфигурации. Причём, зачастую очень сложных форм.

Только для официальной торговли выделены участки 36:01:0010231:17 и 36:01:0010231:36. Остальные участки предназначены для объектов общественно-делового значения и объектов характерных для населённых пунктов. При этом участок с завышенной стоимостью арендной платы только один. Он самый оригинальный и чем-то напоминает слона с отдельно расположенной головой.

Его номер его 36:01:0010231:119. На нём как раз и расположены вновь построенные павильоны. Остальные как платили свою прежнюю цену, в том числе и за хибары, которые по какой-то причине местную власть не раздражают, так и продолжают платить.

Продолжает вызывать недоумение отсутствие в открытом доступе на сайте администрации Аннинского городского поселения постановлений №306 от 20 августа 2019 года

и №133 от 22 мая 2020 года о внесении изменений в Постановление №306 в котором сказано, что арендная плата за квадратный метр снижается в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Единственное, что мы можем предоставить это фотографии этих «секретных» постановлений, предоставленных нам предпринимателями. При этом невольно напрашивается вывод: а что, как только эпидемический период закончится, администрация вернётся к своей грабительской цене в размере более тысячи рублей за квадратный метр.

Но это будет уже другая история.

А пока предприниматели подписали договор аренды с администрацией рабочего посёлка Анна по цене 4 тысячи рублей за одно павильонное место общей площадью 6 квадратных метров. Произведя нехитрые расчёты можно получить на выходе зловещее число 666 рублей за квадратный метр. И приступили к устранению дефектов строительства указанных нами выше.

В прокуратуре района уже забыли, что «цена арендной платы торгового места, основывается на необоснованных расчётах и экспертное заключение, является незаконным», а предпринимателей устно и клятвенно заверили, что до конца декабря 2020 года арендную плату им повышать не будут. Но тут опять же не понятно — почему только до конца декабря и почему только устно?

И, с одной стороны, конечно не хотелось бы, но богатый опыт и холодный разум всё-таки подсказывают, что к этой теме, в конце года мы ещё вернёмся.

Продолжение следует…

Кочетов Сергей Николаевич, активист проекта «Доброволец», руководитель Воронежского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here