Продолжаем тему благоустройства дворовых территорий. Сегодня разберём проблему согласования выполнения работ по благоустройству дворов с выполнением программы капитального ремонта и вопросов замены основных коммуникаций.

Элементарная логика подсказывает, для того, чтобы грамотно провести работы по обеспечению жителей нормальными условиями проживания необходимо сначала провести в доме капитальный ремонт с заменой всего внутридомового оборудования. Вторым этапом стоит вопрос замены всех коммуникаций проходящих через дворовое пространство с заменой всех комплектующих, и уже только после этого необходимо производить работы по благоустройству дворовой территории с планированием детских игровых и пешеходных зон, установкой бордюров и укладкой асфальтного покрытия. И именно в такой последовательности.

Но это если включать логику, что обычно не свойственно муниципальной власти всех уровней. Реалии говорят, как раз об обратном. Сколько раз на вопрос, почему во дворе не задействована эта территория, в ответ получали, — что здесь проходят коммуникации и их копают и перекапывают по нескольку раз в год. При выполнения работ благоустройства дворовой территории дома №13 по улице Циолковского в 2019 году пришлось менять планы в связи с внезапно открывшимися коммуникациями, а на улице Волго-Донская перед выполнением работ по просьбе жильцов, просили застройщика восстановить проходящую вдоль дома ливнёвку, но поскольку это не входило в перечень видов работ в настоящее время соседние дома испытывают все прелести сопутствующие этому процессу.

В 2017 году двор по адресу город Воронеж, улица Новосибирская 61 попал в программу благоустройства. Активные жители зная, что по двору проходит прогнившая и постоянно рвущаяся труба по подаче в их и соседние дома холодной воды, обратились в администрацию с просьбой её замены. История умалчивает, кто и с кем вёл какие переговоры, но, невзирая на обращения жителей, двор со всем усердием и старанием отремонтировали. И сделали двор на редкость неплохо. Только со времени окончания благоустройства по причине, рвущейся с завидным постоянством этой злосчастной трубы, о которой не один раз говорили жители, двор перекапывали уже около десяти раз.

  И здесь возникает масса вопросов, главным из которых является, кто и каким образом утверждал этот дом под программу благоустройства и как эти работы согласовывались руководством администрации со всеми организациями, магистрали которых проложены через его территорию? Ответ напрашивается сам собой. А ведь это те федеральные деньги, которые наш президент В.В. Путин выделил, в том числе и нашему региону, для улучшения комфортной среды граждан. Результатом всего этого являются выброшенные на ветер деньги, потрёпанные по причине постоянных порывов сидящих без воды нервы жильцов, и двор, снова требующий замены асфальтного покрытия. Только этим история нашего многострадального дома не заканчивается. Дому требуется капитальный ремонт, которого по словам жителей им не видать ранее 2030 года. Ремонта ждут система электроснабжения, восстановления уже рассыпающегося фасада, заделки температурных швов, а также системы подвода холодной воды и водоотведения, превративших подвал дома в экологическую среду обитания лягушек.

И это в доме, на первом этаж которого размещается Женская консультация Воронежской городской поликлиники №18, технический персонал которой возмущается периодическими (до двух раз в месяц) проблемами, связанными с вызовом аварийных служб для ликвидации протечек в подвале и устранения неприятного запаха в самой организации. Хотя к слову, вызывает беспокойство и состояние асфальтного покрытия на подходах к учреждению со стороны улицы.

А если учесть, что консультация обслуживает, по мнению наших экспертов до пятисот женщин региона в ответственный период их жизни, то возникает вопрос о безответственности муниципалитета, подвергающих опасности их жизнь на пути в консультацию по требующему замену аварийному асфальту.

Что же мешает муниципальным структурам комплексно и последовательно приводить городскую среду в порядок, превращая её в комфортную зону для проживания? Если отбросить эмоции, то первое, на чём хочется акцентировать внимание — это на полном отсутствии межведомственного взаимодействия. Для примера возьмём миллионный Воронеж. Водой жителей обеспечивает по концессионному соглашению ООО «РВК Воронеж», теплом, опять же в соответствии с концессией в основном ПАО «Квадра», газом ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», а электроэнергию поставляет ПАО «ТНС энерго Воронеж». И не забываем, конечно, стоящий в стороне «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области». Одни монополисты, с которыми муниципалитетам очень сложно вести диалог. И не смотря на присутствие в регионе всех мыслимых и немыслимых структур государственного управления и общественного контроля, не смотря на все концессионные соглашения взаимодействия частного бизнеса в лице ООО и ПАО, согласия в вопросах формирования комфортной среды нет. Подрядчика эти вопросы вообще не волнуют. Выполнил работу, получил деньги и забыл. Тем более, что дальнейшая порча дворовой территории лежит уже не на его совести.

Из выше сказанного хочется понять каким образом в нашем городе ООО и ПАО выполняют условия концессионных соглашений по обеспечению его жителей качественным предоставлением услуг, таких как электроэнергия, горячая и холодная вода, газ и отопление? Каким образом ими осуществляется плановая реконструкция сетей всех категорий и когда программа благоустройства будет реализовываться комплексно с разработкой планов учитывающих расположение всех внутри дворовых магистралей.

А тем временем уже изуродовано и требует замены асфальтное покрытие во дворах улиц Жигулёвская 30,

Владимира Невского 3,

40 лет Октября 2, а пешеходная зона Новосибирской 61 требует полной замены так как трубопровод по холодному водоснабжению проложен как раз под ней и ждёт своей замены.

Вельможин Олег Анатольевич, координатор проекта «Доброволец»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here